Resep Sayur Bandeng Bumbu Kuning

Bahan-bahan:



1. 2 ekor ikan bandeng ukuran sedang


2. 300 gram labu siam, potong dadu kecil


3. 2 buah jagung manis, potong 4-5 bagian


4. 2 buah wortel, potong dadu kecil


5. 3 batang daun bawang, iris tipis


6. 4 lembar daun salam


7. 2 cm lengkuas, memarkan


8. 2 batang serai, memarkan


9. 1 liter air


10. 2 sendok makan minyak goreng


11. Garam secukupnya



Cara Membuat:



1. Bersihkan ikan bandeng, belah dua dan potong menjadi beberapa bagian.


2. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng di dalam wajan. Tumis daun salam, serai dan lengkuas hingga harum.


3. Tambahkan potongan ikan bandeng, aduk-aduk hingga ikan berubah warna.


4. Tambahkan labu siam, jagung manis, wortel, daun bawang, dan garam secukupnya.


5. Aduk rata dan tuangkan 1 liter air.


6. Masak hingga semua bahan matang dan kuah mengental.


7. Angkat sayur bandeng bumbu kuning dari wajan dan sajikan.



Nutrisi:



Resep sayur bandeng bumbu kuning ini mengandung nutrisi yang sangat baik untuk tubuh. Ikan bandeng kaya akan protein, omega 3, vitamin B6, dan vitamin B12. Labu siam mengandung serat yang baik untuk pencernaan. Jagung manis mengandung vitamin A, serat, dan antioksidan. Wortel kaya akan vitamin A dan serat. Daun bawang mengandung vitamin K dan serat.


Resep ini cocok untuk menjadi makanan sehari-hari yang lezat dan sehat. Nikmati sayur bandeng bumbu kuning ini bersama nasi hangat dan keluarga tercinta. Selamat mencoba!